首页www.ca888.com › 二〇一三年考驾驶执照试题,你值得拥有!

二〇一三年考驾驶执照试题,你值得拥有!

  有车先得考,理论最烦恼;驾考一点通在,车行九州就快。这就是被上千万预备驾驶员誉美的驾考一点通,弹指间对交规了若指掌、满分通过科目考试一,大家都说好才是真的好!在手机漫天飞舞的年代,铃声游戏、手机软件、绚丽主题层出不穷,不仅仅是娱乐,就连驾考学习也有了新的方式,驾考一点通手机版掀开了驾照理论考试的新篇章,电子题库、多种交规练习模式、最新驾驶员模拟考试等诸多实用的功能,让驾考之路走得更顺畅。

1、轮胎爆胎时的应急处置(13题)

图片 1

选择题:(5题)

  功能强大、涵盖全面:

1、前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,(),使车辆缓慢减速。

  覆盖应试者在备考过程中遇到的所有问题,主要包括驾校查询、教练查询、陪练查询、学车论坛、小车试题、货车试题、客车试题、安全文明试题、驾考秘笈、经验分享以及学车视频。

A.采取紧急制动

  权威题库,针对性强:

B.使用驻车制动

  驾考一点通模拟试题采用公安部2019年最新驾考模拟考试,为用户提供最新2019年小型汽车驾驶执照(C本)题库,新增安全文明试题,逼真的模拟考试体验,另外还有错题记录,帮助用户加深难点重点考题。

C.轻踏制动踏板

  全真模拟考试环境,明确的状态提示;分类精确的专项训练,按考试的科目、章节进行分类练习,针对性强,覆盖了应考的全部知识点;互动解题,更明白,可看到每一题的答案,也可看到其它考生对每一题的看法思路,加深理解每一道题。

D.迅速踏下制动踏板

图片 2

答案:C

  设计贴心,互动性强:

2、后轮胎爆裂时,驾驶人应保持镇定,(),极力控制车辆保持直线行驶,减速停车。

  遵守简单,方便,实用的原则,操作直观,人性化设计,同时互动性强,为您在长期枯燥的应试复习中增添一丝乐趣与惊喜。

A.迅速转动转向盘调整

  永久更新,永久使用:

B.双手紧握转向盘

  根据驾考教材更换及时更新,不管你需要什么,我们都有相应的精品题目供你选择,永久免费更新使用。

C.迅速向相反方向转动转向盘

  不仅仅是个考试软件:

D.迅速采取制动措施

  我们不仅仅是一个考试软件,更是一个学习软件,互动笔记,错题分类复习等……需要你在使用中发现。

答案:B

驾考一点通手机版下载地址:

3、轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致()。

A.气压不稳

B.气压更低

C.行驶阻力增大

D.爆胎

答案:D

4、避免爆胎的错误做法是:()。

A.降低轮胎气压

B.定期检查轮胎

C.及时清理轮胎沟槽里的异物

D.更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

5、发现轮胎漏气时,驾驶人应紧握转向盘,(),极力控制行驶方向,尽快驶离行车道。

A.迅速制动减速

B.慢慢制动减速

C.迅速向另一侧转向

D.采取紧急制动

答案:B

判断题:(8题)

1、驾驶人发现轮胎漏气,将车辆驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。

答案:正确

2、车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

答案:正确

3、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停靠于路边。

答案:正确

4、行车中当车辆突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用“抢挡”的方法,利用发动机制动使车辆减速。

答案:正确

5、车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。

答案:正确

6、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。

答案:正确

7、行车中当车辆前轮爆胎已发生转向时,驾驶人应双手紧握转向盘,尽力控制车辆直线行驶。

答案:正确

8、行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使车辆迅速停住。

答案:错误

2、转向突然不灵、失控时的应急处置(5题)

选择题:(2题)

1、高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成()。

A.侧滑

B.翻车

C.车厢前移

D.爆胎

答案:B

2、转向失控后,若车辆偏离直线行驶方向,应(),使车辆尽快减速停车。

A.轻踏制动踏板

B.拉紧驻车制动器操纵杆

C.迅速抢挡减速

D.果断地连续踩踏、放松制动踏板

答案:D

判断题:(3题)

1、转向突然失控后,若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动。

答案:正确

2、车辆转向突然失控时,应立即用力踏下制动踏板,使车辆尽快减速停止。

答案:错误

3、驾驶人发现转向突然不灵,但还可实现转向时,应低速将车开到附近修理厂修好后再行驶。

答案:正确

3、制动突然失灵时的应急处置(9题)

选择题:(4题)

1、制动防抱死装置系统(ABS),可以有效防止()时车轮抱死,并最大限度的发挥制动器的效能。

A.间歇制动

B.持续制动

C.缓踏制动踏板

D.紧急制动

答案:D

2、未安装制动防抱死装置(ABS)的车辆,在冰雪、湿滑、砾石路面或者比较光滑的路面上制动时,要()制动踏板。

A.轻踏或间歇踩踏

B.与其他路面一样踏

C.重踏

D.用力踏

答案:A

3、行车中制动突然失灵时,驾驶人要沉着镇静,握紧转向盘,()进行减速。

A.连续踩踏制动踏板

B.利用“抢挡”或驻车制动

C.迅速踏下离合器踏板

D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:B

4、下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是()。

A.将车辆向上坡道方向行驶

B.用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C.利用道路边专设的避险车道停车

D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:D

判断题:(5题)

1、安装防抱死制动装置(ABS)的车辆制动时,可用力踏制动踏板。

答案:正确

2、安装防抱死制动装置(ABS)的车辆制动时,制动距离没有变化。

答案:错误

3、制动突然失灵,避让障碍物时,要掌握“先避人,后避物”原则。

答案:正确

4、下坡路制动突然失效后,在不得已的情况下,可用前保险杠侧面撞击山坡,迫使车辆停住。

答案:正确

5、下坡路制动失效后,若无可利用的地形和时机,应迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。

答案:正确

欢迎转载,转载请注明出处:众悦学车网或众悦驾校网

其他网友还浏览了……

2012年c1驾照 科目一 考试题及答案

交规考试模拟题——考前突击复习题

考前复习题之四:2012年 考驾照试题

转载本站文章请注明出处:亚洲城手机客户端登录 https://www.little-lily.com/?p=2522

上一篇:

下一篇:

相关文章