首页www.ca888.com › 快速处理轻微交通事故之道

快速处理轻微交通事故之道

  《济南市机高铁轻微交通事故神速处理办法(试行)》培养和练习测试题

据不完全计算,克利夫兰主乳源瑶族自治县每一日会发出一千多起事故,个中90%以上是轻微事故。但鉴于事故双方都不驾驭具体是何人的权力和义务,由此,双方日常在事故现场扯皮,久久消除不了难点,对通行造成了非常大的纷扰。

  请选用正确答案,将序号填写在()内,每题伍分。

www.ca888.com 1

  一、轻微财产损失是指造成每车(
)元以下车物损失,机轻轨仅车身前后保障杠、车灯、引擎盖、门窗等外部件损坏,但斯特林发动机、车架、底盘、转向、传动等构件未损坏,机动车能够继续驾车的。

小编整理了瓦伦西亚交通管理部门揭橥的“轻微事故快捷处理大致手册”,让越来越多的人能认识明白这个误区,并明白怎样化解这几个标题。

  A、2000 B、3000 C、4000 D、5000 答案:D

误区1:直行被撞没权利?

  二、在道路上发出轻微交通事故,基本事实清楚,义务未有计较的,当事人应超越(
)再展开商量,能够遵照本办法鲜明的敏捷处理程序办理。

驾车者:是她撞的自家,是他的权利

  A、报告警察方 B、爱戴现场 C、撤离现场 D、向保障公司举报答案:C

亚洲城手机客户端登录,产生事故后,被撞车的驾车员大多觉得,“是她撞的自我,是她的义务”。其实,车子被撞,不自然就创造。

  三、《东营市机轻轨轻微交通事故飞快处理办法(试行)》适用时间( )。

譬如说:淮海路抄纸巷路口发生了共同碰擦事故。壹辆出租汽车车沿着抄纸巷由南往西行驶,经过这几个路口时,与一辆沿着淮海路由西向北行驶的马陆相撞。撞得不严重,但对通行影响却非常的大。马陆司机百折不挠自身没权利——因为是出租汽车车撞了他。

  A、凌晨八时至夜间1九时 B、凌晨八时至夜间20时

交通警员到实地后,霎时判定了权利。马陆司机全责。他想不明白:本身的车被撞了,对方怎么反而无责?原来,那么些十字路口未有时域信号灯。在尚未模拟信号灯的街口,要依照右边先行的基准,经过路口时,要让左侧的车先走。因为左边是最不难寓指标。出租汽车车驾乘员从左侧过来,马6司机当然应该要让他。

  C、凌晨七时至夜间1玖时 D、凌晨六时至夜间1九时 答案:D

误区2:转弯时被撞,都是对方的错?

  肆、供给办理保证索取赔偿的,当事人应当在离开事故现场后凭《记录书》或然文字记录质地及有关凭证,在(
)时辰内同时到“快赔服务主导”办理理赔手续。

司机:小编已经先转过来了,凭什么也许本身的职分

  A、8 B、12 C、24 D、48 答案:C

例:在逸仙桥街口发生的一块儿轻微碰擦事故,事故双方也争议了十分长日子。壹辆CLANDV沿着金华东路由西向东,右转进入龙蟠中路。1辆奥迪(奥迪)也本着Madison东路,由东向东,左转进入龙蟠中路。但在转弯进度中,奥迪(Audi)撞了CLANDV。即便CLANDV被撞,但交通警官还是承认C奥迪Q5V全责。因为同样是转弯,小转弯要让大转弯的车先行。那让CSportageV司机认为有点冤:“明明是自家先转弯,怎么照旧本人的职责?”

  5、根据本办法快捷处理的细小交通事故,交通事故权利分为( )二类。

www.ca888.com,亚洲城ca888官方网站,误区三:打了转向灯就创建?

  A、全体权力和权利和各方1致权利 B、主次义务和各方一致权利

的哥:小编变道时打了转向灯,权利应该是她的

  C、全体任务和次序权利 D、全体权力和权利和无权利

例:宁波东路明紫禁城相近产生了共同轻微碰擦事故。1辆NissanMARCH越线变道时,被一辆直行的Benz撞了。开Sylphy的是位女开车员,她说自身已经用了转向灯,而且是虚线变道,现在被撞了,当然应该是飞驰的权力和权利。但交通警长如故认同SANTANA车全责。因为变道的车,必须让直行车辆。

  答案:A

两车越线相撞、义务怎么认定

  陆、产生轻微交通事故一方当事人负担全数职务的,由( )保证企业管理办公室理索取赔偿。

发惹祸故的车辆中,十分大学一年级部分是绝非走正自身的车道。假设两辆车都以越线行驶后发出事故,义务该怎么确认?

  A、全责方 B、全责方或无责方

例:长乐路产生1起碰擦事故。一辆马三和1辆公共交通车碰擦,两辆车都是越线变道。交通警官来到后,认定公共交通车负首要责任,马三负次要权利。原来,马三变道之后,已经主导跻身中等那股车道,但公共交通车才刚刚变道,那种场所,公共交通车应该等马三驶离后才能变道。

  C、全责方和无责方 D、各方当事人选取

施工路、谁让谁

  答案:A

现在大阪的动工路段较多,有围挡的地点容易引发事故。而这个围挡路段,壹般连标线都未曾了,该怎么样分割权力和义务吗?

  七、《青岛市机高铁轻微交通事故火速处理措施(试行)》适用于机轻轨与机轻轨在本市市中区、邹城市、五莲县、莱山区、历罗定市以及(
)内道路(不含绕城高速公路)产生的壹线交通事故。

二月12六日,在中华路时有产生一起事故,一辆Buick因为躲避围挡,与对向的1辆车产生冲击。结果别克车全责。Buick车司机很委屈,“路都被围挡占了,作者不得不那样走,为何还要承责?”在有围挡的路段,驾驶真的要小心,有围挡壹侧的车子,要让无围挡一侧的车子优先。

  A、潍佛冈县 B、章丘市 C、高新技术开发区 D、薛城区

“人未伤,车能动”,请火速开走

  答案:C

怎么着的畅通事故才算轻微?据南京市交管局有关官员称,只要“人未伤,车能动”,那种事故就能够走高速处理情势。轻微的直通事故,当事双方可径直到畅通事故连忙理赔中心去处理。要是不比时离开,影响交通,交通警务人员能够罚款200元。

  八、在征程上发出轻微交通事故,(
),当事人应超过离去现场再拓展磋商,能够服从《烟台市机轻轨轻微交通事故急速处理办法(试行)》规定的火速处理程序办理。

只是交通警务人员提醒,以下伍种情景不能够根据快处流程办理:

  A、基本事实清楚 B、权利没有计较的

一.机火车无号牌、无检查评定合格标志、无保证标志;

  C、车辆能够活动 D、基本事实清楚、义务没有争议的

二.驾车人无有效机火车驾车证;

  答案:D

3.驾乘人吃酒、服用国家管理精神药品恐怕麻醉药品;

  玖、发生机轻轨轻微交通事故,当事人对事故真相、成因有冲突,拒不撤出现场的,公安机关交管部门理应(
)。

4.当事人不能够活动移轻轨辆的;

  A、按《济宁市机高铁轻微交通事故火速处理措施(试行)》处理

5.撞倒建筑物、公共设施或许此外装置的。

  B、依照简易程序处理

元贝驾考也为格Russ哥的你整理了青岛几个飞跃理赔主旨,而且保险公司都已经入驻理赔中央,方便车主索取赔偿。

  C、依法依照1般程序处理,拘系车辆,举行稽查鉴定,调查取证,制作道路交通事故认定书,依法对当事人的不合规行为予以重罚

www.ca888.com 2

  D、让当事人自行协商拍卖

八个高速理赔服务点

  答案:C

城东:红山路十字街72号3盟服务点

  10、产生道路交通事故轻微事故,应当(一)报告警察方、(二)互查证件、(叁)撤离现场、(肆)填写《事故火速处理记录书》、(5)等待武警出警,正确的是(
)。

城南:大明路11五号正东服务点

  A、(1)、(2)、(3)、(4)、(5) B、(2)、(3)、(4)

城西:应天天津大学学街昆仑山路2号应天服务点

  C、(1)、(2)、(3)、(4) D、(2)、(3)、(4)、(5)

城北:江北通道泰冯路八一号江北服务点

  答案:C

江宁:武进区东山街道上坊社区新润路2二号

  1一、不适用《滨州市机轻轨轻微交通事故连忙处理措施(试行)》处理的情景(1)对真相和成因有争议的、(2)当事人不可能自动移轻轨辆的、(3)开车员无有效机火车驾乘证的、(四)开车员饮酒的、(伍)车辆违反交通讯号的,正确的是(
)

原先坐落应天天津大学学街130号的应天交通事故保险理赔服务主导,搬迁至衡山路贰号(应天天津大学学街青城山路街头南100米西侧)的新址办公。

  A、(1)、(2)、(3)、(4)、(5) B、(1)、(2)、(3)、(4)

新搬迁的地点与旧址相距约250米。据相关领导介绍,新的快处主旨具有400平米的服务大厅,新址整个地方有抢先1二十一个停车泊位,方便前往办理业务的开车人停车。要到该快处中央新址,提议从应天天津大学学街、嵩山路、太湖路前去,开车都很有益于。

  C、(1)、(2)、(3) D、(2)、(3)

事故现场假若拍照取证

  答案:B

在确认保障卫安全全的气象下,要对现场拍照。拍照的要诀是:站得正、拍得全。站得正,正是要站在车子前后方的正中间,不要斜着拍,角度偏离可能影响交通协警判断。拍得全,正是要把事故车辆的全景拍片进去,尤其要把车道、标线等拍进照片。

  1二、为保证道路交通秩序,升高道路通行无阻功用,遵照(
)、《中国道路交通安全法实施条例》、《机轻轨交通事故权利强制保障条例》等法律法规规定,结合本市道路交通事故处理工科作实际,制定本办法。

壹线事故快捷处理大概手册

  A、《中国道路交通安全法》 B、《侵权法》

www.ca888.com 3

  C、《行政诉讼法》 D、《治安处理罚款法》 答案:A

在一直不时限信号灯的十字路口,选用右边先行的尺度。要让右边车辆先行。A车未有让左侧的B车先行,A车承责

  一三、一方当事人有下列景况之一,另壹方当事人无下列意况的,壹方负责交通事故的漫天权利:(一)未与前车保持安全离开追尾碰撞前车的、(二)开关车门的、(三)转弯时未按规定让行的、(四)借道通行、变更车道时未按规定让行的、(伍)未按规定让左边来车先行的,正确的是(
)。

www.ca888.com 4

  A、(1)、(2) B、(1)、(2)、(3)

A车左转,B车右转。小转弯要让大转弯的车先行。B车承责。

  C、(1)、(2)、(3)、(4) D、(1)、(2)、(3)、(4)、(5)

www.ca888.com 5

  答案:D

变道的车辆,要让健康行驶的车子事先通行。A车常常行驶,B车变道,B车承责。

  14、《双方同责物损事故见证短信》:本事故鲁(?????)、鲁(?????)双方均负同责。双方对义务无差距议,并预约在二四时辰内驾乘事故车辆到同样“快赔服务主导”协商处理。双方互发此短信确认。接到该短信后,当事人应当(
)

www.ca888.com 6

  A、等待保证集团职员 B、等待民警出警

两辆车变道,A车已经进去车道,但B车正好变道,A车承担次要义务,B车承担首要权利

  C、用本身手提式有线电话机填写车号后向另1方当事人转账

www.ca888.com 7

  D、交流驾乘证,撤离现场

B车旁边有围挡,A车旁边无围挡,B车要让A车。发惹祸故,B车全责

  答案:C

驾乘员考试(:jsykscom)

  一伍、发生机轻轨轻微交通事故,(一)及时保障集团举报、(2)填写记录书或互发短信、(叁)快撤现场、(四)互看证书,正确的处理步骤是(
)。

驾车者考试网为周边学车朋友提供1站式驾考服务。

  A、(1)、(2)、(3)、(4) B、(4)、(1)、(2)、(3)

元贝驾考:(:ybjk_com)

  C、(1)、(4)、(3)、(2) D、(4)、(3)、(1)、(2) 答案:C

元贝驾考专注驾考拾年,推出免费驾考APP支持考生火速通过开车员考试!

  1陆、当事人适用《济宁市机轻轨轻微交通事故飞快处理办法(试行)》处理交通事故,经保险公司或评估机构裁定,实际损失超过2000元的,怎么着处理?(
)

  A、向“服务基本”交通事故处理窗口供给作出事故认定,事故处理民警应基于当事人填写的《记录书》、车物损失评估单、驾乘证、行驶证、车辆毁损部位照片以及对应的查证情状作出《事故认定书》,再由保证公司依照事故义务遵照商业保证的明确进行索取赔偿。

  B、向事故爆发地交通事故处理部门要求作出事故认定,事故处理武警应基于当事人填写的《记录书》、车物损失评估单、开车证、行驶证、车辆毁损部位照片以及对应的调查探讨情形作出《事故认定书》,再由保障集团依照事故义务根据商业保障的分明实行索取赔偿。

  C、向“服务基本”交通事故处理窗口须求作出事故认定,事故处理武警应依照当事人填写的《记录书》、车物损失评估单、开车证、行驶证、车辆毁损部位照片以及相应的查证意况作出《事故注脚》,再由保险公司依照事故权利根据商业有限支撑的规定进行索赔。

  D、向事故爆发地交通事故处理部门要求作出事故认定,事故处理武警应依照当事人填写的《记录书》、车物损失评估单、驾乘证、行驶证、车辆毁损部位照片以及相应的调查切磋景况作出《事故证明》,再由保障公司依据事故权利遵照商业保证的规定进行索取赔偿。

  答案:A

  一七、当事人根据《德州市机火车轻微交通事故火速处理方式(试行)》处理交通事故,对于事故车辆的维修(
)

  A、在担保索取赔偿服务为主维修 B、在承接保险集团钦命的单位维修

  C、自行选择维修单位

  D、在承接保险索取赔偿服务主导维修或在保管公司钦定的机构维修

  答案:C

  1八、依照《泰安市机动车轻微交通事故快捷处理措施(试行)》规定,在(
)发生的直通事故能够适用本办法的明确处理。

  A、早晨六时至夜幕1玖时 B、早晨陆时至早上1八时

  C、上午七时至夜幕1玖时 D、上午7时至夜幕1八时

  答案:A

  1九、适用《威海市机火车轻微交通事故快捷处理格局(试行)》处理的机高铁必须(
)

  A、均在本市投保机火车通行事故权利强制保障

  B、均在笔者省投保机高铁交通事故权利强制保障

  C、均投保机高铁通行事故责任强制保证

  D、均投保机火车商业保证

  答案:B

  20、快速理赔需提供的资料是(壹)《现场记录书》或《道路交通事故认定书》(简易程序)、(贰)有限支撑集团出具的定损单、(三)索取赔偿申请书、维修发票、(4)驾乘证、行驶证原件和复印件、(伍)被保证人的身份证原件和复印件及有效银行卡号,正确的是(
)

  A、(2)、(3)、(4) B、(2)、(3)、(4)、(5)

  C、(1)、(2)、(3)、(4) D、(1)、(2)、(3)、(4)、(5) 答案:D

  贰1、《道路交通事故处理程序规定》第9叁条第两款规定:“对应该自行离开现场而未离去的,交通协警应该责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾车人处以(
)元罚款;驾车人有别的道路交通安全违规行为的,依法一并处置罚款。”

  A、50 B、100 C、200 D、500

  答案:C

  22、适用《青岛市机轻轨轻微交通事故火速处理方式(试行)》处理的气象是(
)。

  A、1二时11分时有发生的机火车与机火车轻微道路交通事故

  B、二1时二25分发出的机火车与机火车轻微道路交通事故

  C、1贰时11分发生的机火车与非机高铁道路交通事故

  D、二1时二十六分时有产生的机火车与非机火车道路交通事故

  答案:A

  二三、适用《莱芜市机高铁轻微交通事故快捷处理方法(试行)》处理的意况是(
)。

  A、小王和小张驾车的机轻轨产生刮擦,小王车损失约在两千元左右,小张车损失约在2600元左右,但小张的车子不能够活动

  B、小王和小张驾车的机轻轨暴发刮擦,小王车损失约在贰仟元左右,小张车损失约在2600元左右,但小王涉嫌饮酒

  C、小王和小张驾乘的机轻轨发生刮擦,小王车损失约在三千元左右,小张车损失约在2600元左右,但小张无机轻轨开车证

  D、小王和小张开车的机火车产生刮擦,小王车损失约在三千元左右,小张车损失约在2600元左右,但小王违反交通讯号

  答案:D

  二四、应当比照一般事故处理程序,拘禁车辆、检查实验鉴定、考查取证的事态是(
)

  A、小王和小张发生机火车与机高铁轻微道路交通事故,小张对事故真相、成因有冲突,拒不

转载本站文章请注明出处:亚洲城手机客户端登录 https://www.little-lily.com/?p=2511

上一篇:

下一篇:

相关文章